La sirena de Oaxaca, Sahara Monroy, obtuvo sus boletos al CCCAN 2024

nado-portada
Julio León

Sahara Monroy García cerró su participación en el selectivo nacional de natación de Mazatlán con la calificación en la prueba de los 50 metros estilo mariposa, para el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Aficionados a la Natación (CCCAN) 2024, con lo que en total sumó tres boletos al certamen regional continental.

La nadadora oaxaqueña obtuvo el pase en los 50 metros mariposa al finalizar en la tercera posición en la actividad de la categoría 15-17 años femenil, haciéndose acreedora también a la presea de bronce con un tiempo de 28 segundos con 63 centésimas.

El oro fue para Karla Guadalupe Vidal de Veracruz con registro de 27¨.86; en la segunda posición finalizó Daniela Espinosa Ortega de Chiapas, con 28¨.16.

Previamente, la integrante del Club Albatros de Oaxaca y alumna del entrenador Guillermo Velasco Aragón había ya conseguido su calificación al CCCAN en el Campeonato Nacional Selectivo a Eventos Internacionales Mazatlán 2024, en las pruebas de 200 metros estilo libre y 200 metros mariposa.

El resultado en los 200 libre, le da el derecho de conformar el equipo mexicano del relevo 4x200 para el CCCAN 2024, evento que tendrá como sede Monterrey, Nuevo León, del 17 al 22 de junio próximo.

Sumado a ello, al haber culminado en el quinto sitio en dos pruebas más en Mazatlán, también adquirió la suplencia, es decir, en caso de que alguna de las nadadoras que finalizaron dentro de los cuatro primeros lugares no pudieran asistir, ella estaría ocupando su lugar.

De esta forma, Sahara Monroy tiene la gran oportunidad de volver a conquistar medallas para México en el CCCAN, ya que en el 2023, en El Salvador, logró para nuestro país tres medallas en esta justa regional continental, oro en el relevo 4x200 metros estilo libre, así como dos de bronce, en los 50 y 100 metros del estilo mariposa,

Antes de acudir a esta citada competencia internacional en Monterrey, Sahara buscará nuevamente medallas para Oaxaca los Nacionales Conade 2024, que para la disciplina de natación será en Jalisco, del 9 al 15 de junio, en donde competirá en ocho pruebas, en los estilos libre y mariposa, así como en combinado individual.