Empata Alebrijes de Oaxaca 2-2 con Mineros de Zacatecas

partido_de_futbol

Los Mineros se metieron a la “mina alebrije” y se llevaron un empate de oro.

Alebrijes dio respiración y vida a Zacatecas, que ha venido sufriendo en la parte baja de la tabla.

Y es que Oaxaca al minuto 20 ganaba 2-0, pero Mineros terminó consumando la igualada en el segundo tiempo en el estadio del Tecnológico de la capital oaxaqueña, arrebatándole la victoria nada menos que a la que era hasta ese entonces la mejor defensiva, en duelo de la jornada siete del Apertura 2022 de la Liga de Expansión MX.

Alebrijes tenía un arranque contundente, apenas al 7’ Alfonso Tamay ponía adelante al equipo, 1-0, en contrarremate por rechace del portero Miguel Fraga dentro del área tras una jugada surgida a velocidad por izquierda y con centro de Cañozales.

Mientras que al 20´ surgió un largo trazo casi desde el medio campo y Armando “El Chupy” González ingresó al área y fusiló a Fraga, para el 2-0 a favor de Alebrijes.

Pero Mineros tuvo ajustes en su esquema, lo que se combinó con la confianza de los locales y consiguió una anotación clave al 33’, aprovechando una desatención defensiva en el área y cruzó razo y con potencia ante la salida del guardameta oaxaqueño Octavio Paz, que se fue con la finta y recostó a su primer poste. Y se acercaban 1-2 en el mismo primer tiempo.

Por ello, Zacatecas salió motivado a la parte complementaria y la figura fue Juan Christian Blanco, quien en los linderos del área se sacudió la marca con una media vuelta y colocó el balón en el ángulo superior contrario de Octavio Paz, para consumar el empate, 2-2.

Ambos conjuntos fabricaron oportunidades sobre el final en un duelo dinámico, pero fue Oaxaca quien en el último minuto tuvo una clara pero el remate en el área chica de Cortés fue desviado a tiro de equina sólo con puros reflejos del portero Fraga y Mineros se salvaba, para terminar “llevándose un empate de oro” del Estadio del Tecnológico de Oaxaca.