Chapus afianza al liderato: Gana 5-2 en duelo, puso en sitio de honor

Volvieron a imponer su autoridad

Los Chapulineros de Oaxaca se afianzan en el liderato de la Liga del Balompié Mexicano (LBM) al salir triunfantes del choque en que pusieron en juego besa condición, frente al Kunda´Vi FC, con marcador de cinco goles por dos, en el Estadio Independiente MRCI de San Jerónimo Tlacochahuaya, Oaxaca.

La oncena saltarina se apoderó del sitio de honor cuando sólo restan dos jornadas para concluir el torneo regular, marcando distancia de seis puntos con el conjunto de Río Grande, Oaxaca.

A cerca de las acciones de esta confrontación que ponía frente a frente al líder y sublíder, Chapulineros se fue arriba en el primer tiempo dos goles por cero.

El encargado de abrir la cuenta fue Omar Arellano, quien definió al minuto 19, con tiro raso a la salida del arquero.

Luego, otro más de los romperedes del equipo saltarín se haría presente en la red, Donato Estala, quien aprovechó un rechace al centro del área y sólo colocó el balón lo más lejos del arquero visitante, al 23’.

De esta forma se fueron al descanso, el cual sirvió para que Kunda´Vi FC se motivara y saliera en busca de acortar distancias en la segunda mitad.

LA SEGUNDA MITAD

Apenas a unos segundos de iniciada la segunda parte, Kunda´Vi marcó en los botines de Carlos Mata, quien ilusionó a su plantel al poner los cartones dos tantos a uno.

La anotación provocó que Chapus fuera a recuperar su capacidad ofensiva y para evitar sorpresas hizo uso de esa gran definición efectiva que es su sello; Omar Arellano remató con contundencia para volver a establecer distancia en el marcador, 3-1, al 50’.

Luego, Donato Estala apareció de nueva cuenta para consumar su segunda anotación en su cuenta personal al 55’ mientras que Arellano firmaba el triplete al 63´, para que Chapus ampliara la ventaja y le pusiera etiqueta de goleada al encuentro, 5-1.

Kunda’Vi descontó en el tanteador al minuto 73 por conducto de Alex Cevallos, y así quedaban las cifras definitivas de la confrontación.

LÍDERES INVICTOS

Con esta victoria, Chapulineros cuenta ahora con 24 puntos, producto de ocho triunfos, sin derrotas y no ha empatado, teniendo un impresionante saldo de más 50 en su diferencia de goleo. Hasta al momento se ha despachado con 53 tantos y únicamente ha permitido tres anotaciones.

Mientras que Kunda’Vi se queda con 18 unidades, con récord de seis ganados y dos perdidos, con goleo de más 15 a favor.

En la clasificación de romperedes individual también mandan los Chapus, pues encabezan este sector los jugadores Víctor Lojero, Estala y Arellano, con 18, 11 y ocho dianas, respectivamente.