Guerreras del Rosario en la final de la Liga de Softbol en Oaxaca

beis-portada

Las Guerreras del Rosario plasmaron su sello bélico al conseguir el boleto a la serie final de la primera fuerza femenil de la Liga de Softbol Oaxaca, superando en una vibrante batalla de semifinal a la novena de Panteras de Ixcotel, en tres juegos.

El domingo, en el tercero y definitivo, el conjunto dirigido por Fredy Jiménez noqueó a su rival con pizarra de nueve carreras a una en duelo de seis entradas en el campo de El Rosario, con labor clave de la pitcher Lizzet Hernández, quien en ese choque recetó cinco ponches y fue brazo determinante en el montículo a lo largo de la batalla por el pase a la final.

EN EL PRIMERO

En la actividad del sábado, en el primer encuentro de la serie de semifinales, Panteras se agenció un electrizante triunfo, dejando tendido en el terreno de juego a Guerreras en el cierre del séptimo inning con imparable al jardín izquierdo de Maddison Canseco, quien también anotó gracias al error desde la propia pradera izquierda, para que así se quebrara un empate a dos y se agenciaran la victoria con score de 3-2.

EL SEGUNDO

Para el segundo de la serie semifinal, ese mismo día, Guerreras del Rosario venció a Panteras, 10-7, para empatar la serie a un juego por bando.

En éste último duelo, de nueva cuenta fue factor el trabajo monticular de la lanzadora Lizett Hernández, pero ahora como relevista tras ingresar a contener el ataque rival a partir del cuarto capítulo.

A la ofensiva, Laura Robles se despachó con soberbio jonrón productor de dos carreras en el cuarto rollo, y destacaron también con imparables Hannia Santibáñez, Mariel Soto y Shunashi Enríquez.

EL DECISIVO

Para el tercer juego y definitivo, rallys de tres carreras en el tercero y sexto capítulos guiaron al triunfo a las de El Rosario, así como par de anotaciones en el cuarto rollo y otra rayitas más en el primer inning.

El conjunto bélico tiene como coach´s a Manuel Martínez, Víctor Huitrón y Moar Cruz.

Con el bat lucieron en esta tercera confrontación, Laura Robles con triple remolcador en la primera tanda, doblete de Shunashi Enríquez en el segundo capítulo e inatrapable a lo profundo del jardín derecho de Adela Meza en el rally decisivo de tres en la sexta entrada cuando se decretó el nocaut.

De esta manera, ahora Guerreras del Rosario enfrentará en la serie final a las súper líderes de la temporada regular, Gators, que el sábado eliminó en la otra serie semifinal a Bombarderas de Ixcotel, en par de encuentros consecutivos, con pizarras de 4-1 y 5-9, respectivamente.

Y será el próximo fin de semana cuando se dispute el título del actual torneo de la Liga de Softbol Oaxaca.