Arenas Tlaxcala dominó la Clásica Ciclista 3 de Mayo en Tamazulapam

El equipo Arenas Tlaxcala dominó la Clásica Ciclista 3 de Mayo de Tamazulapam del Progreso, Oaxaca, que se llevó a cabo ayer con la participación de 80 pedalistas de diferentes estados e incluso de talla internacional.

El equipo tlaxcalteca hizo el 1-2-3, con el colombiano Brayan Borda, el oaxaqueño Uriel Sarabia y el  también colombiano Andrés Romero Wilches, quienes finalizaron en el primero, segundo y tercer lugar, respectivamente.

Brayan Borda conquistó la primera posición con un tiempo de tres horas con 41 minutos 30 segundos, en los 140 kilómetros del recorrido en la ruta Tamazulapam, Nochixtlán, Tamazulapam-Reforma-Tamazulapam.

La fuerza oaxaqueña estuvo presente en esta tradicional competencia ciclista con Uriel Sarabia, quien radica actualmente en el vecino estado de Puebla y quien finalizó en la segunda posición, a tan sólo un segundo de diferencia.

Y es que se vivió un vibrante sprint en la meta, apretado cierre en el que Andrés Wilches se colocó en la tercera posición, a sólo un segundo de diferencia de Sarabia.

Por cierto, Wilches fue el ganador también del premio de montaña; mientras que la premiación del mejor local fue para Hugo Serra, quien concluyó en la octava posición con un crono de tres horas con 53 minutos y tres segundos.

El evento, que fue convocado por el Club Mixteco, que vivió su 70 edición en este 2024, en el que se contó con la participación de ciclistas de Puebla, Tlaxcala y Oaxaca, Y no faltó la presencia de pedalistas colombianos de alto voltaje competitivo en las justas ciclistas de la mayor exigencia en el país.

“Siempre este evento es muy duro por el clima, el terreno, etcétera; también nos estamos preparando para siguientes compromisos como la León-San Luis”, comentó al término de la justa Uriel Sarabia.

“Un saludo a todos, fue un recorrido bastante fuerte y estamos preparándonos para las siguientes competencias de alta exigencia”, dijo, el ganador Brayan Borda.