¡Destacada participación!

TUXTEPEC, OAX.- Los atletas tuxtepecanos tuvieron una excelente participación durante el décimo festival internacional de cintas negras, que se efectuó los días 5 al 7 de febrero, en la ciudad de Aguascalientes.

Víctor Hugo Arroyo Granados, entrenador del selectivo estatal de taekwondo, explicó que en este certamen sus muchachos participaron simultáneamente también en el torneo abierto, que se celebró dentro de este mismo marco.

Destacó que en la competencia oficial de ranking nacional, sus dirigidos obtuvieron positivos lugares ante otras selecciones estatales en la modalidad de formas del taekwondo.

Indicó que en esta competencia se obtuvieron primeros, segundos y terceros lugares a nivel individual, en parejas y tercias, confirmando con lo anterior que el taekwondo oaxaqueño atraviesa por un buen momento.

Precisó que William de Jesús Arroyo Reyes, obtuvo el primer lugar de la categoría 2003-2004 individual de formas, demostrando con esto que el atleta de 13 años, está en buena forma, para buscar el tetracampeonato nacional olímpico.

Dentro de esta misma modalidad brilló Arlette Carrasco Montalvo, con un segundo lugar individual y Lucy Tania Morales García, con una medalla de bronce.

Destacó también la participación de Vianey Beristáin Arroyo, quien se quedó en la ronda de semifinales, en la categoría 2003-2004 y también la de Francisco Alberto Feria Lorenzo, que se instaló entre los cuatro mejores rankiados en la categoría 30 años.

Por lo que respecta a la categoría de parejas, la integrada por William de Jesús y Vianey Beristáin, conquistaron la medalla de plata ante lo mejor de la nación en la categoría 2003-2004.

En la categoría de tercias, los oaxaqueños destacaron también con la medalla de bronce, con el equipo integrado por Anette Berenice Velázquez, Vianey Beristáin y William de Jesús Arroyo.

En este evento también participaron Dira Concepción Hernández Leyva, Oscar Almicar Mex Maldonado, Mary Carmen Alvarado Baños, y Abdel Arostegui Pérez.

Refirió que en el torneo abierto, representando a la institución Armakor Tochtépetl, destacó que en combates, Anette Berenice Velázquez, en la categoría infantil, logró un primer lugar en la división de 55 kilos y con medallas de bronce retornaron: Abdel Arostegui, infantil -30 kilos, Andrew Heziquio Almazán, infantil -63 kilos, Pedro Aaron Francisco, juvenil -54 kilos, y Pablo Quintanilla Ahuja, con un cuarto lugar, juvenil-54 kilos.

Mientras que en formas, la medalla de oro la obtuvo, Naomi Amalia Díaz, en infantil individual y Edwin Agustín Medina, retornó con una medalla de bronce en juvenil individual.

Para acudir a este evento, agradece el apoyo que recibió de parte de Julieta García Leyva, directora de la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte y de Manuel Contreras Melchor, presidente de la Asociación Oaxaqueña de Taekwondo, los cuales siempre estuvieron pendientes del desarrollo de sus atletas.