Alebrijes de Oaxaca empataron a un gol con Cimarrones en la Liga TDP

fut-portada

Los Alebrijes de Oaxaca empataron a un gol con Cimarrones de Sonora, en la ida de los cuartos de final de la Liga Tercera División Profesional (TDP), en la cancha del Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO); ahora definirá el pase a semifinales, este sábado en Hermosillo.

Los dos tantos llegaron en la parte complementaria. La oncena de la capital oaxaqueña se puso adelante al minuto 63 de tiempo corrido, en una jugada que surgió por la banda izquierda, desde donde salió un perfecto centro al corazón del área, que Sergio Gallinar Bañuelos remató certero para el 1-0.

Pero en una desafortunada jugada, al minuto 75, Jonathan Chávez le dio un extraño rebanón a la pelota cuando trataba de despejar en linderos del área chica y terminó enviándola pegado al ángulo inferior izquierdo de su propia portería, por lo que con autogol Cimarrones logró el empate, 1-1.

Durante el primer tiempo se vivió un partido ríspido e intenso por la lluvia que cayó al poniente de la ciudad de Oaxaca, el pasado miércoles por la noche; Sonora se apoderó del control de la pelota, pero las buenas intervenciones del portero Emilio Carmona mantuvieron el cero en el marco de la oncena de casa.

Y en ese momento, Jonathan Chávez se convirtió en héroe, pues salvó a los Alebrijes de la anotación visitante al sacar un balón en la línea de la portería, para conservar las argollas en el marcador e irse así al descanso.

Ahora, Oaxaca buscará conseguir el pase a la ronda de semifinales en el juego de vuelta, que se llevará a cabo este sábado cuatro de mayo en el Estadio Héroe de Nacozari, a partir de las cinco de la tarde.

El director técnico oaxaqueño Juan de Dios Uribe tratará de trazar el mejor sistema y esquema de juego que le permita al plantel conseguir el ansiado resultado como visitantes.